当前位置: 秒速时时彩 > 小学课件 > 小学数学 > 三年上数学 > 课件信息

2017秋北师大版小学数学三年级上册期末复习课件ppt下载3

  • 课件名称:2017秋北师大版小学数学三年级上册期末复习课件ppt下载3
  • 创 作 者:未知
  • 课件添加:admin
  • 更新时间:2017-12-23 20:25:07
  • 课件大小:9969 K
  • 课件等级★★★
  • 授权方式:免费版
  • 运行平台:Win9x/NT/2000/XP/2003
  • ◆课件简介:
    2017秋北师大版小学数学三年级上册期末复习课件ppt下载3
    2 1 4 12 30 12 42 23 (从左往右) (从左往右) (先算括号里面的,再算括号外面的) (先算除法,后算加法) 单价×数量=总价 45 × 4 =180(元) 200-180=20(元) 先求篮球的总价: 再求应找回的钱: 综合算式: 200-45×4 =200-180 =20(元) 答:应找回20元。 第二单元 观察物体 第五单元 周长 需要识记: 一个正方体最少看到一个面, 最多可以看到三个面。 仔细观察这个图形看看是下面三幅图的哪一种? 十进制数位顺序表 仔细观察这个图形看看是下面三幅图的哪一种? 仔细观察这个图形看看是下面三幅图的哪一种? 什么是周长? 图形一周的长度就是图形的周长。 多边形的周长怎么求? (即:每条边的长度都加起来) 1米=10分米=100厘米 长方形的周长=(长 宽)×2 正方形的周长=边长×4 长+宽=长方形的周长÷2 正方形的边长=周长÷4 长=长方形的周长÷2-宽 宽=长方形的周长÷2-长 P94 3行 6只 ? 30+190=220(厘米) 220-140=80(厘米) ?米 6×3+2 =18+2 =20(只) 9×6=45(米) 80-45=35(米) 350+420=770(盆) 770-190=80(盆) 55 21 400 420 69 90 80 70 32 11 > > < < > > 45+55÷5 =45+11 =66 289+121-94 =410-94 =316 × × × × 2 1 8 × 6 8 4 0 1 1 3 - 元 角 1 7 . 9 - 2 9 . 1 5 P96 152+138+147 =290+147 =437(个) 24÷6=4(元) 6-4=2(元) 总价÷数量=单价 6×3=18(元) 29-18=11(元) 95-7=88(个) 88÷8=11(个) 单价×数量=总价 区别里程和里程表: 里程表:包括当天和当天之前所有行驶的里程数总和; 里程=后一天的里程表数-前一天的里程表数。(水表和电表方法相同) 4 9时30分-9时=30分 30 16时10分+40分=16时50分 结束时间-经过的时间=开始时间 结束时间-经过的时间=开始时间 ② ④ ① ③ 总 复 习 数与代数 图形与几何 第一单元 混合运算 第三单元 加与减 第四单元 乘与除 第六单元 乘法 第七单元 年、月、日 第八单元 认识小数 第二单元 观察物体 第五单元 周长 第一单元 混合运算 第三单元 加与减 第四单元 乘与除 第六单元 乘法 第七单元 年、月、日 第八单元 认识小数 1 6 . 8 5 读作: 十六点八五 …… 小数点 整数部分 小数部分 1 6 . 8 5 元 角 分 十 位 个 位 十 分 位 百 分 位 1、人民币单位:元角分 1元=10角 1角=10分 1元=100分 2、小数加减运算 注意点:(1)各位数位要对齐;小数点也要对齐。 (2)从末位算起,位数不够时,用“0”补齐。 (3)小数加法,满十就向前一位进一,要加上进位上来的数, 小数减法,不够减时就向前一位借一,要减去后一位借走的一。 (4)得数不要忘了点上小数点。 2.45 6 2.51 2.31 + 4.5 2.76 5.5 - 4.6 0.9 × × √ 2.45 6 2.31 4.5 6.81 8.45 王老师今天买了两样商品共花了18.6元,王老师给了售货员20元钱,请问售货员要找给老师多少钱? 20 18.6 — 元 角 1.4 20 – 18.6= 1.4(元) 答:售货员要找给老师1.4元钱。 比赛分:唱歌(满分9分)综合素质(满分1分) 专业得分:8.50分 综合素质得分:0.88分 专业得分:8.85分 综合素质得分:0.45分 你看谁的表现更加出色? 怎么看? 2号选手 1号选手 地球自转一周的时间叫一日。 月球绕地球一周的时间叫一月。 地球绕太阳一周的时间叫一年。 时刻: 时间: 01:00 02:00 11:00 1时 2时 11时 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 口诀记忆法 一三五七八十腊, 三十一天用不差, 四六九冬三十日, 平年二月二十八, 闰年二月二十九。 一 年 有 12 个 月 大月(31天) 小月(30天) 1、3、5、7、8、10、12月 4、6、9、11月 二月 28天(平年) 29天(闰年) (特殊) 平年有365天,闰年有366天。 一年有四个季度, 1月、2月、3月为第一季度; 4月、5月、6月为第二季度; 7月、8月、9月为第三季度; 10月、11月、12月为第四季度。 平年上半年有181天, 闰年上半年有182天, 每年的下半年有184天。 1年=12个月 一天=24时 1时=60分 1分=60秒 2月有28天的年份是平年,2月有29天的年份是闰年。 通常每4年里有3个平年,1个闰年。 记住几年闰年年份: 1992年,1996年,2000年,2004年, 2008年,2012年,2016年,2010年。 会用公式计算相关时间的题目: 结束时间-经过的时间=开始时间 结束时间-开始时间=经过的时间 开始时间+经过的时间=结束时间 速度×时间=路程 路程÷速度=时间 路程÷时间=速度 时间计算:满60进1,借一做60 。 例如:2时45分 2时55分=5时40分(因为结果4时100分,100分满60分进1时,剩40分,即5时40分。 如:某活动从13时45分开始,到17时20分结束。 活动时间:17时30分-13时45分=3小时45分。 (注意计算活动时间时把12时计时法转化成24时计算法比较好计算) 计算经过时间: 在一天以内:(末尾时间-开始时间) 跨日计算:(当天的24时-开始的时间 第二天的时间)如:2日13时出发至3日8时到达。计算方法: 24时-13时=11时(第一天时间),11时 8时=19时。 ★中华人民共和国是1949年10月1日成立的。 ★计算周年(周岁)=现在的年份-成立的年份(出生的年份) ★只要是年龄多,生日少(年龄是生日的4倍)。肯定是2月29日出生的。 ★计算天数:(中间经过了多少天) 在1个月以内:结束日期 — 开始日期 1 如:1日—10日经历了多少天:10-1 1=10天, 15日-21日经历了多少天:21-15 1=7天。 如果还是不理解以上计算方法,那只能用数手指的方法一个一个数。 跨过2个月(分段计算): 先求第一个月的天数(结束日期—开始日期 1), 再看第二个月是几号就算几天, 然后求两个月一共的天数。 如:3月15日至4月10日一共多少天? 第一个月:31-15 1=1
    进入下载页
    ◆其他下载: [单元试题] [单元教案] [ 综合试题]
    ◆关键词查询:[查找更多关于北师大版小学数学上册期末复习课件的教学资源]
    〖专题栏目〗    更多>>
    澳洲幸运8 极速PK拾 欢乐生肖 幸运赛车 澳洲幸运10开奖结果 极速PK拾 三分PK拾平台 幸运飞艇官网 欢乐生肖 韩国1.5分彩